главная КАРТА МОЕГО МИРА (АРХИВ)  
КАРТА МОЕГО МИРА  
  | карта сайта-архив |
 

Как накрыть праздничный стол

 
карта метро москвы вся москва
 администрация москвы
 администрация президента
 аэропорты москвы
 банки москвы
 вокзалы москвы
 горячие телефоны
 гостиницы москвы
 гум москвы
 детский мир москвы
 загсы москвы
 институты москвы
 карта москвы
 кинотеатры москвы
 клубы москвы
 красота
 магазины москвы
 медицина москвы
 музеи и выставки
 недвижимость в москве
 охотный ряд москвы
 парки культуры москвы
 пляжи москвы
 посольства в москве
 почтовые индексы
 полиция москвы
 промышленность
 путеводитель по москве
 рестораны москвы
 рынки москвы
 ритуальные услуги
 стадион москвы
 такси в москве
 театры москвы
 торговля москвы
 турфирмы москвы
 фото москвы
 церкви москвы
 цум москвы
 

как накрыть праздничный столСтол для праздника ещё с давних времён не обходился без алкогольных напитков. Соответственно, правила сочетания спиртного и ассортимента блюд давно и хорошо продуманы.

Первым делом необходимо приобрести качественное спиртное, для этого можно воспользоваться проверенным интернет-магазином элитного спиртного, например, blendalco.ru

Теперь приступаем к сервировке стола.
Вина перед подачей принято доводить до необходимой каждому сорту температуры, но не следует их переохлаждать или перегревать. Ликёры, ликёрные, десертные вина доводят до температуры в 10–12?С. Для вина красного – температура 15–18?C. Водку охлаждают до 8–10?C, а вот о коньяках определённого мнения и сейчас нет. Немцы пьют охлаждённый коньяк. Напротив, французы греют его до температуры порядка 36?C.

При большом ассортименте блюд – такое случается при торжественных ужинах и обедах – удобнее подавать вина столовые, они же будут в составе глинтвейна, грога, крюшона или жжёнки как основной компонент.
Шампанские вина хорошо дополняют любое торжество. Ими сопровождают не только фрукты и сладкие блюда. Шампанское ставят на стол, когда подаётся жареная дичь.

В меню ужина или обеда ассортимент спиртных напитков занимает важное место. Следовательно, с его составом необходимо определиться заранее, как и с ассортиментом блюд. Состав спиртных напитков будет определять и сервировку стола.

Рюмки объёмом 50 г и менее предназначены для водки, которой обычно сопровождают закуски. Для мадеры, портвейна или хереса – их подают к супам – подойдут рюмки объёмом 75 г. Для сухих вин (кахетинское, рислинг и т.п.) стол сервируют рюмками на 100 г. Эти вина подают с блюдами из рыбы. К мясным блюдам подходят слегка подогретые красные сухие вина, которые разливают в рюмки по 100–125 г. Шампанское и вина красные (в бокалах или рюмках соответственно) обычно сочетаются с дичью и птицей.

Ликёр, коньяк хорошо сочетаются с кофе. Причём, хорошо выдержанные напитки подают на стол в упаковке производителя. Остальные разливают в графины.

Если шампанское подаётся со льдом в специальном ведёрке, то бутылку оборачивают сверху в особым образом сложенную салфетку. Это мера предосторожности, чтобы влага от растаявшего льда, во время розлива, не попала на скатерть или одежду гостей. После розлива вина по бокалам, сложенная конусом салфетка помещается на горло бутылки.

Правильнее будет открывать бутылки сразу на кухне. Там сразу и проверяют, чтобы кусочки пробки после открытия бутылки не попали в вино. Исключение здесь составляет, конечно, шампанское. Особо выдержанные вина, как и шампанское, принято открывать в кругу гостей.





Карта Метро
КАРТА МОЕГО МИРА copyright © 2006-2022   karta-m.ru